Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печень свиная — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стол.л.
Батон — 100 гр
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Итак, очищаем печень от пленок и вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. В молоке вымочить хлеб. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт с хлебом и соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно размягчиться при комнатной температуре.
Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень, присоединяем два яйца и взбиваем до пышности миксером.
Сильно разогреваем духовой шкаф. Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу, выпекаем в духовке до готовности.
Блюдо придется по вкусу вашим сорванцам.