Запечь мясо в мультиварке

Запечь мясо в мультиварке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1.5 кг

Горчица — 1 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Перец — 0.5 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Паприка — 2 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Запечь мясо в мультиварке - шаг 1

Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если какую-то из специй или приправ вы не любите или у вас аллергия на них — не используйте ее в маринаде.

Шаг 2

Запечь мясо в мультиварке - шаг 2

Специи и соль соединить все вместе и хорошо перемешать.

Шаг 3

Запечь мясо в мультиварке - шаг 3

Вымытое и высушенное мясо хорошо натираем специями. В этом рецепте мы не будем мясо шпиговать кусочками чеснока. Мы просто очень хорошо его промаринуем. Натертое специями мясо кладем в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Как минимум на 2-3 часа. Я ставила на ночь.

Шаг 4

Запечь мясо в мультиварке - шаг 4

Промаринованное мясо укладываем в рукав для запекания. Краешки скрепляем специальными зажимами. Затем зубочисткой прокалываем пакет сверху в нескольких местах, чтобы пар выходил и не сильно "надувал" рукав. Укладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем программу "выпечка". Я ставила программу на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь по своим помощницам в зависимости от мощности мультиварки выбирайте время приготовления. Мощность моей 860 Вт.

Шаг 5

Запечь мясо в мультиварке - шаг 5

Через 1,5 часа очень аккуратно(!!!), чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания и переворачиваем мясо на другую сторону — чтобы тот край мяса, который лежал на дне — оказался сверху. Таким образом весь кусочек будет зажаристым и красивого цвета. И ставим еще программу "выпечка" на 15 минут. Мне этого времени оказалось достаточно. Ориентируйтесь по своим приборам.

Шаг 6

Запечь мясо в мультиварке - шаг 6

Вот наша готовая свинина! Она очень ароматная, сочная, вкусная!

Шаг 7

Запечь мясо в мультиварке - шаг 7

Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем горячим к картофельному пюре, макарошкам, каше. Очень вкусно со свежими овощами. В холодном виде прекрасно подходит к бутербродам.

Шаг 8

Запечь мясо в мультиварке - шаг 8

Такое мясо станет украшением любого праздничного стола! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1.5 кг Горчица — 1 чайн.л. Куркума — 1 чайн.л. Перец — 0.5 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Паприка — 2 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными […] https://vkusuzhina.ru Запечь мясо в мультиварке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий