Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брокколи — 200 гр
Морковь — 100 гр
Цветная капуста — 200 гр
Капуста брюссельская — 200 гр
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи можете брать любые на свой вкус. У меня замороженная смесь, называется "весенняя".
Шаг 2
Если готовите в мультиварке — значит замороженные овощи выкладываем в специальный поддон-пароварку, если в пароварке готовите — то сразу в лоток пароварки. В мультиварку наливаем 1 литр воды, сверху устанавливаем поддон-пароварку. Крышку закрываем.
Шаг 3
Устанавливаем режим "варка на апару" на 20 минут. Вообще бывает достаточно и 15 минут. Смотрите как сами любите. Чтобы хрустели или были очень мягкие))
Шаг 4
Через 20 минут в кухне стоит потрясающий аромат овощей))
Шаг 5
Овощи аккуратно перекладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Затем сверху поливаем оливковым маслом. Если нет, то сойдет и подсолнечное. Но поверьте — с оливковым ароматнее)))
Шаг 7
И очень аккуратно все перемешиваем. Вот и готовы замороженные овощи на пару в мультиварке. Можно подать их к мясу, рыбе, а можно как самостоятельное блюдо)
Шаг 8
Кушайте на здоровье) Я подала овощи с пророщенными ростками гороха — вкусно и полезно))
Шаг 9
Приятного аппетита!