Заливной пирог на молоке

Заливной пирог на молоке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 200 гр

Молоко — 300 мл

Пшеничная мука — 2 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Зелень — по вкусу

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог на молоке - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки всё сразу было под рукой. Зелень (подойдёт любая на Ваш вкус) необходимо вымыть и отбросить на дуршлаг для того, чтобы дать воде возможность стечь.

Шаг 2

Заливной пирог на молоке - шаг 2

Для начинки этого заливного пирога лучшим вариантом будет островатый сыр с ярко выраженным вкусом. Тильзитер, на мой взгляд, идеально подойдёт. Необходимо натереть его на крупной тёрке.

Шаг 3

Заливной пирог на молоке - шаг 3

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, даём немного остыть и мелко нарезаем поперёк мясных волокон.

Шаг 4

Заливной пирог на молоке - шаг 4

Зелень, тем временем, уже успела обсохнуть. Нарезаем её довольно мелко.

Шаг 5

Заливной пирог на молоке - шаг 5

Смешиваем ингредиенты для начинки: курицу, сыр и зелень. Немного присолим по вкусу.

Шаг 6

Заливной пирог на молоке - шаг 6

Куриные яйца моем в тёплой воде. В высокую посуду для взбивания добавляем всё молоко, соль, сахар и туда же разбиваем оба яйца. Взбиваем миксером до лёгкого увеличения смеси в объёме, то есть до хороших, устойчивых пузырьков.

Шаг 7

Заливной пирог на молоке - шаг 7

Добавляем разрыхлитель. И в два-три захода вводим муку, параллельно пропуская её через просеиватель (или сито). Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния, без комочков. Тесто в итоге должно получиться густеньким, но, в то же время достаточно жидким, ведь это заливной пирог! Духовку разогреваем до 200 градусов.

Шаг 8

Заливной пирог на молоке - шаг 8

Форму смазываем каплей растительного масла. И выливаем в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределяем всю начинку.

Шаг 9

Заливной пирог на молоке - шаг 9

Осталось вылить сверху оставшееся тесто. Следите за тем, чтобы весь пирог был покрыт, без пустот. Можно аккуратно пристучать форму о рабочую поверхность, чтобы все полости внутри пирога равномерно заполнились тестом.

Шаг 10

Заливной пирог на молоке - шаг 10

Духовой шкаф уже полностью готов к работе. Отправляем туда наш пирог на 30-40 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем пирог в центре, и, если шпажка выходит абсолютно сухой, значит наш пирог готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 200 гр Молоко — 300 мл Пшеничная мука — 2 стак. Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Зелень — по вкусу Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Шаг 1 Подготовим […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог на молоке
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий