Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 8 стол.л.
Кукуруза консервированая — 6 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец горошком — 8 гр
Желатин — 20 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Салат-латук — 1 шт.
Курицу промываем, разрезаем на четыре части, выкладываем в мультиварку. Добавляем очищенные лук и морковь. Вливаем 1.2 литра водички, добавляем соль и перчик. Устанавливаем на полтора часа программу «Бульон». Периодически снимаем пенку. Затем устанавливаем на два часа программу «Суп».
После сигнала вынимаем курицу и овощи из мультиварки. Мясо курицы отделяем от костей, шкурки удаляем. Мелко нарезаем мясо. Морковь нарезаем на кубики. Бульон процеживаем, один стакан бульончика отливаем, остужаем. Всыпаем желатин и оставляем на 40 мин.
Затем распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане. Слегка остужаем. В сметану вливаем распущенный желатин (4 стол.л), перемешиваем и солим. В бульон тоже добавляем распущенный желатин, а также прессованый чеснок, солим и перчим по вкусу.
В формочки наливаем немного желатина со сметаной. Убираем их в холодильник до застывания. Потом достаем формочки из холодильника и выкладываем кусочки курятины, морковные кубики и кукурузу. Заливаем бульоном так, чтобы осталось еще место для слоя сметаны. Ставим формочки обратно в холодильник. Когда заливное остынет, снова достаем их и заливаем сметанной заливкой. Если заливка застыла, разогреваем ее на водяной бане, и помешиваем. Заливаем верхний слой заливного. Убираем в холодильник до полного застывания.
Выкладываем на блюдо салатные листья. Подавать можно с хреном или горчицей.