Заливное из курицы с маринованными огурцами

Заливное из курицы с маринованными огурцами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Морковь — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Зелень — 2 гр

Желатин — 25 гр

Вода — 200 мл

Курица — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин — нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Морковь — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Зелень — 2 гр Желатин — 25 гр Вода — 200 мл Курица — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 […] https://vkusuzhina.ru Заливное из курицы с маринованными огурцами
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий