Закусочный торт из куриного, мясного фарша

Закусочный торт из куриного, мясного фарша Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 900 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Белый хлеб — 140 гр

Молоко — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 8 стол.л.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Огурцы — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 1

Как сделать торт из фарша? Начните приготовление с теста для закусочного торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса или курицы, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня куриный и свиной фарш. Яйца подойдут С1 или С0, масло рафинированное.

Шаг 2

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 2

Белый хлеб (батон) нарежьте на ломтики, поместите в чашу блендера и залейте молоком. Оставьте на 5 минут для разбухания и измельчите до однородности. Измельчить размокший хлеб можно и вилкой. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 3

Для вымешивания мясного теста для торта возьмите глубокую миску с закругленным дном. Переложите туда измельченный хлеб. Промойте яйца с мылом и разбейте их в миску. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 4

Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Добавьте фарш и тщательно вымесите тесто. Оно получается слегка жидковатым. Разделите тесто на 3 равные части.

Шаг 5

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 5

Для запекания берите круглую форму диаметром около 20 см. У меня чугунная сковорода. Смажьте форму растительным маслом, равномерно распределите одну часть теста по форме. Выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут. Готовый корж из фарша посветлеет и слегка зарумянится. Время приготовления может измениться в зависимости от вида фарша, посуды и возможностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей.

Шаг 6

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 6

Пока выпекаются и остывают все три коржа, приготовьте начинку для торта. Зелень берите по своему вкусу.

Шаг 7

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 7

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной.

Шаг 8

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 8

Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь и лук. Нагрейте ее и аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала ее. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут.

Шаг 9

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 9

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду нарезанный лук и жарьте еще 7 минут на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 10

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 10

Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку. Один нарежьте кружками. Второй оставьте для украшения.

Шаг 11

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 11

Когда коржи остыли, начинайте собирать торт.

Шаг 12

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 12

В морковно луковую смесь добавьте 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте. Смажьте полученным кремом первый корж.

Шаг 13

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 13

Накройте вторым коржом, немного придавите и смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор. Накройте третьим коржом и немного придавите.

Шаг 14

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 14

Очистите чеснок, промойте и поместите в чашу блендера. С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Оставьте зелень для украшения, оставшуюся добавьте к чесноку. Туда же поместите майонез. Хорошо измельчите, до получения кремом зеленого оттенка.

Шаг 15

Закусочный торт из куриного, мясного фарша - шаг 15

Смажьте полученным кремом верхний корж. Поставьте в холод минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте зеленью и овощами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 900 гр Куриные яйца — 2 шт. Белый хлеб — 140 гр Молоко — 1 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Морковь — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 8 стол.л. Помидоры […] https://vkusuzhina.ru Закусочный торт из куриного, мясного фарша
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий