Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Готовые тарталетки — 6 шт.
Крабовые палочки — 4 шт.
Рис — 30 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Чеснок — 0.5 зубч.
Майонез — 0.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Вареная колбаса — 40 гр
Перец горошком — 12 шт.
Шаг 1
Нужные продукты.
Шаг 2
Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке и соединить в миске. Добавить охлаждённый отварной рис.
Шаг 3
Добавить измельчённый чеснок. Добавить майонез.
Шаг 4
Всё перемешать.
Шаг 5
На красивое блюдо выложить тарталетки.
Шаг 6
Смоченными в воде руками сформировать из полученной массы шарики и выложить их в тарталетки.
Шаг 7
Колбасу или сосиску нарезать на 6 кружочков — по количеству тарталеток. Трубочкой для коктейлей сделать в кружочках дырочки — "поросячьи пятачки". Вырезать из кусочков колбасы ушки-сердечки — 12 штук.
Шаг 8
Украсить шарики в тарталетках колбасными элементами, имитируя мордочки свинок.
Шаг 9
С помощью майонеза и горошин чёрного перца сделать поросятам глазки.
Шаг 10
Приятного аппетита! Весёлого праздника!