Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыбное филе — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Миндаль — 70 гр
Салат-латук — 2 шт.
Шаг 1
Я использовала замороженное рыбное филе тилапии, она имеет очень нежную сочную мякоть. Но думаю, что ее можно с успехом заменить другим рыбным филе, например судака, трески, минтая и др. Главное чтобы рыба не была слишком сухая или наоборот жирная. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 рыбных шариков.
Шаг 2
Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на маленьком огне, в течение 10 -15 минут с момента закипания. Остудить.
Шаг 3
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Шаг 4
Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.
Шаг 5
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7
В салатник положить рыбное филе, яйца, сыр.
Шаг 8
Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку. Поперчить, хорошо перемешать в однородную массу. При необходимости, немного посолить.
Шаг 9
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.
Шаг 10
Из рыбной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики.