Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Огурцы — 400 гр
Укроп — 20 гр
Чеснок — 40 гр
Майонез — 100 гр
Сыр любой — 100 гр
Маслины — 80 гр
Шаг 1

Необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте на кружочки наискосок.
Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4

Подготовьте заправку. Смешайте майонез, мелко натертый сыр, выжатый через пресс чеснок.
Шаг 5

Баклажаны выложите на широкое блюдо по кругу, чередуя с маленькими веточками укропа. Кусочек с плодоножкой будет головой павлина.
Шаг 6

Нарежьте на кружочки помидоры. Смажьте баклажаны заправкой, сверху на каждый положите кружок помидора.
Шаг 7

Порежьте кружочками огурцы. Оставшиеся баклажаны красиво выложите в форме павлиньего хвоста, смажьте заправкой, выложите помидоры. На кружки помидоров положите кружочки огурцов.
Шаг 8

Маслины разрежьте пополам и половинки выложите на огурцы. Закуска готова к подаче на стол!