Закуска к водке из дыни с ветчиной

Закуска к водке из дыни с ветчиной Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Дыня — 0.5 шт.

Апельсины — 1 шт.

Маслины — 6 шт.

Ветчина — 60 гр

Мёд — 1 чайн.л.

Херес — 1 стол.л.

Апельсиновый сок — 1 стол.л.

Мята — по вкусу

Этот довольно изысканный кулинарный рецепт был найден мною на сайте, посвященном разномастной кухне. Такая закуска к водке замечательно оттеняет ее вкусовые качества. Все, кто пробовал, высказали свой вердикт: сочетание продуктов очень удачное. Впрочем, закуска, скорее, больше подходит для дам, нежели для мужчин. Так что смотрите сами. Еще один момент: если вас смущает наличие хереса в перечне ингредиентов (его не всегда в магазинах отыщешь), смело заменяйте этот напиток более распространенным вермутом. Хорошо подходит сухой или полусухой белый вермут. Я сама предпочитаю брать полусладкий, но это исключительно мой каприз.
Нарезаем очищенную от кожуры и семян дыню на красивые и аккуратные кубики. С апельсина снимаем кожуру и режем на дольки, а после, по желанию, каждую дольку пополам. Нарезаем небольшими кусочками ветчину. Теперь берем глубокое блюдо, выкладываем в него дыню, сверху разбрасываем кусочки апельсинов, на них – кубики ветчины. Нарезаем кружочками мясистые маслины и кладем поверх ветчины. В отдельной миске смешиваем подогретый мед, апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и херес. Рвем руками листочки мяты и добавляем к заправке. Полученной смесью заливаем нашу закуску. Украшаем целыми листиками мяты. Такая еда из общего блюда берется десертной вилкой с длинными зубчиками (если гуляете тесной дружеской компашкой).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Дыня — 0.5 шт. Апельсины — 1 шт. Маслины — 6 шт. Ветчина — 60 гр Мёд — 1 чайн.л. Херес — 1 стол.л. Апельсиновый сок — 1 стол.л. Мята — по вкусу Этот довольно изысканный кулинарный рецепт был найден мною на сайте, посвященном разномастной кухне. Такая закуска […] https://vkusuzhina.ru Закуска к водке из дыни с ветчиной
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий