Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Яблочный уксус — 100 мл
Растительное масло — 1 стак.
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте все овощи, помойте, удалите трещины, сколы. Помидоры можете обдать кипятком и снять кожуру. Подготовьте кастрюлю с толстым дном или казан с плоским дном. Помидоры лучше брать такого сорта, они мясистые. Если нет, то подойдут любые, только не Черри.
Шаг 2
Баклажаны порежьте брусочками, как на фотке. Не стоит резать полукольцами, в процессе приготовления они размягчатся и превратятся в "кашу".))) Баклажаны сложите на дно кастрюли. Кладите мякотью вниз. Кастрюлю ничем не нужно смазывать.
Шаг 3
Порежьте перец болгарский и уложите вторым слоем на баклажаны. Перец берите разноцветный, тогда закуска получится не только вкусной, но и очень красивой и яркой!
Шаг 4
Затем укладываем лук, порезанный кольцами или полукольцами. Лук не бойтесь резать крупно, даже если не любите лук. Он пропитается овощами и не будет вкуса лука вообще!
Шаг 5
Потом укладываем помидоры. Режьте помидоры кольцами или четвертинками. Можно обдать кипятком и снять кожицу.
Шаг 6
Продолжайте укладывать слои в таком же порядке, пока не наполнится кастрюля. Кладите с горкой, не переживайте, в процессе варки, овощи сядут.
Шаг 7
Смешайте масло, уксус, сахар и соль.
Шаг 8
Распределите заливку по всей поверхности. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь на минимум и томите минут 20-30.
Шаг 9
Когда будет готово, выключите огонь и большой ложкой сложите в подготовленные заранее банки.Закрутите плотно крышкой. Если делаете на зиму, то сложите в теплом месте крышкой вниз и укутайте теплым одеялом, до полного остывания. После того, как все баночки остынут, вытащите их из одеялом сложите в прохладном месте.