Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 1 шт.
Брынза — 100 гр
Ветчина — 50 гр
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Нужно подготовить продукты: овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Брынзу или мягкий сыр нарезать полукруглыми ломтиками. Ветчину или копченое мясо нарезать длинными тоненькими брусочками. Такими же брусочками нарезать кусочек огурца с кожурой.
Шаг 3
Сделать на помидоре четыре надреза в виде квадрата, вложить в них ломтики сыра — это будет нижний слой "лепестков розы" (см. фото).
Шаг 4
Теперь так же сделать четыре надреза чуть выше нижних лепестков и так же вложить в них по ломтику сыра или брынзы.
Шаг 5
В верхней части помидора — в квадратике — сделать несколько глубоких проколов и воткнуть в них "пестики и тычинки" из огурца и ветчины.
Шаг 6
Готовые "розы" из помидоров выложить на блюдо, украсить вырезанными из огурца "листьями", а также веточками укропа. Закуску из помидоров, сыра, ветчины и огурца посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом и подать "букет роз" к столу. Приятного аппетита! С Днём 8 Марта!