Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Язык говяжий — 1 кг
Лук репчатый — 80 гр
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
С языка срежьте слюнные железы, обрежьте лишний жир, тщательно вымойте под проточной водой.
Положите язык в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь, доведите до кипения.
Когда вода закипит, поварите язык буквально 1-2 минуты, после чего воду слейте, ополосните язык и залейте чистой водой.
Отправьте кастрюлю повторно на огонь, дайте бульону закипеть, убавьте огонь до среднего и варите примерно полчаса, затем посолите. Не забывайте, что нужно снимать пенку.
Луковицу очистите, помойте и целиком отправьте в бульон, добавьте лавровый лист и горошины перца, варите полтора-два часа (готовность можно проверить с помощью ножа: если он легко входит — мясо готово).
Извлеките язык из бульона и опустите в емкость с холодной водой (можно под кран с холодной водой — результат один и тот же), затем , начиная от кончика, аккуратно снимите шкурку.
Нарежьте язык тонкими пластинками и сервируйте на блюде.
Подавайте на стол, угощайте родных. Приятного аппетита!