Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Язык свиной — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — 30 гр
Базилик — 20 гр
Язык тщательно моем, помещаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы уровень воды был выше мяса на 2 сантиметра. Ждем закипания.
А тем временем очистим лук и морковь, помоем вместе с петрушкой и базиликом.
Когда бульон закипит, убавляем огонь и выкладываем в него лук и морковь (овощи выкладываем целиком, не измельчая), а также пряности: лавровый лист, душистый перец горошком, зелень петрушки и базилика.
Варим язык на слабом огне в течение двух часов, затем извлекаем из бульона и перекладываем в предварительно подготовленную емкость с холодной водой (этот маневр специально для того, чтобы легко снять шкурку с языка), снимаем шкурку.
Возвращаем очищенный язык в бульон, добавляем соль и варим еще 10 минут.
А теперь готовое мясо можно порезать тонкими пластинками и подавать на стол.
Это блюдо не теряет своего шарма ни в горячем ни в холодном виде, так что можно кушать как больше нравится)
Приятного аппетита!