Язык свиной вареный с луком и лаврушкой

Язык свиной вареный с луком и лаврушкой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Язык свиной — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — 30 гр

Базилик — 20 гр

Язык тщательно моем, помещаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы уровень воды был выше мяса на 2 сантиметра. Ждем закипания.

А тем временем очистим лук и морковь, помоем вместе с петрушкой и базиликом.

Когда бульон закипит, убавляем огонь и выкладываем в него лук и морковь (овощи выкладываем целиком, не измельчая), а также пряности: лавровый лист, душистый перец горошком, зелень петрушки и базилика.

Варим язык на слабом огне в течение двух часов, затем извлекаем из бульона и перекладываем в предварительно подготовленную емкость с холодной водой (этот маневр специально для того, чтобы легко снять шкурку с языка), снимаем  шкурку. 

Возвращаем очищенный язык в бульон, добавляем соль и варим еще 10 минут. 

А теперь готовое мясо можно порезать тонкими пластинками и подавать на стол.

Это блюдо не теряет своего шарма ни в горячем ни в холодном виде, так что можно кушать как больше нравится) 

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Язык свиной — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка — 30 гр Базилик — 20 гр Язык тщательно моем, помещаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы уровень воды был выше мяса […] https://vkusuzhina.ru Язык свиной вареный с луком и лаврушкой
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий