Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Язык говяжий — 1.2 кг
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Соль — 10 гр
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Если язык заморожен, перед приготовлением его конечно же нужно разморозить. Для этого можно с вечера переложить субпродукт из морозильной камеры в холодильник и оставить там на ночь. Хотя все же по возможности рекомендуется использовать только свежий продукт, особенно покупая его в магазине.
1. Язык моем в теплой воде, с помощью ножа скоблим шкурку если на ней имеются загрязнения. Она должна быть идеально чистой.
2. Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем под проточной водой. Измельчать овощи не нужно, они выкладываются в бульон целиком.
3. В чашу мультиварки выкладываем язык, сюда же отправляем морковь, лук и чеснок. Добавляем перец горошком (это может быть как черный так и душистый перец), лавровый лист, соль.
4. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала их. Закрываем крышку мультиварки.
5. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления — 3 часа. Если язык весит более указанного веса, то время приготовления следует увеличить как минимум на полчаса.
6. По истечении указанного времени перекладываем язык в емкость с холодной водой и снимаем верхнюю кожицу, она не съедобная.
Теперь язык можно остудить и нарезать тонкими пластинками для подачи. Бульон можно процедить и использовать для приготовления первых блюд. Если блюдо планируется подавать не сразу, то хранить язык лучше в холодильнике, в том бульоне в котором он варился.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте гостей!