Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 3 шт.
Фарш мясной — 300 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки примерно в 1 см.
2. Прокручиваем фарш из мяса и лука. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
3. На пластинку раскладываем фарш и сворачиваем в рулетики.
4. Укладываем рулеты на противень и смазываем размягченным сливочным маслом, накрываем сверху фольгой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут при 180 градусах. Как баклажаны приготовятся, снимаем фольгу и даем рулетам подрумяниться.
Выкладываем нашу закуску на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!