Яблочные чипсы

Яблочные чипсы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яблоки — 4 шт.

Вода — 250 мл

Сахар — 100 гр

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Яблочные чипсы - шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яблочные чипсы - шаг 2

Сперва приготовим сироп. В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.

Шаг 3

Яблочные чипсы - шаг 3

Ставим кастрюльку на огонь и доводим сироп до кипения, варим его 1-2 минуты и снимаем с огня.

Шаг 4

Яблочные чипсы - шаг 4

Яблоки моём и, по желанию, вырезаем сердцевину с помощью специального ножа (я этого не делала). Нарезаем яблоки кружками толщиной около 1-2 мм.

Шаг 5

Яблочные чипсы - шаг 5

Нарезанные яблочки опускаем в тёплый сироп и оставляем минут на 10. Кстати, если за раз все яблоки не влезли, то делаем это этапами.

Шаг 6

Яблочные чипсы - шаг 6

Вылавливаем кружки яблок из сиропа и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков сиропа.

Шаг 7

Яблочные чипсы - шаг 7

Обсушенные яблочки перекладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Яблочные чипсы - шаг 8

Сушим яблоки при 60-80 С в течение 1-2 часов. Во время сушки дверцу духовки полностью не закрываем, а подпираем её так, чтобы оставался небольшой проём для выхода пара (я для этой цели использую деревянную ложку). Степень просушки яблок подбираем на свой вкус, можно просушивать до состояния хруста, а можно оставить их слегка гибкими.

Шаг 9

Яблочные чипсы - шаг 9

Яблочным чипсам даём остыть и можно подавать. Храним яблочные чипсы в контейнере с крышкой.

Шаг 10

Яблочные чипсы - шаг 10

Яблочные чипсы готовы!

Шаг 11

Яблочные чипсы - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яблоки — 4 шт. Вода — 250 мл Сахар — 100 гр Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Шаг 2 Сперва приготовим сироп. В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Шаг 3 Ставим кастрюльку на огонь и доводим сироп до кипения, варим его […] https://vkusuzhina.ru Яблочные чипсы
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий