Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 400 гр
Соль — 100 гр
Спирт — 50 мл
Итальянские травы — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Возьмите куриное филе, соль, бальзам на травах (в данном случае Мариинский), смесь итальянских трав, лавровый лист, красный и черный молотый перец.
Шаг 2
Смешайте все пряности с солью.
Шаг 3
Добавьте рюмку бальзама.
Шаг 4
Размешайте посолочную смесь.
Шаг 5
Хорошо обваляйте в смеси промытые и осушенные куриные филейки.
Шаг 6
Шаг 7
Добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
Шаг 8
Через сутки достаньте филе, слейте рассол, хорошо промойте филе под краном, замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 9
Осушите, заверните в марлю и поместите на нижнюю полку холодильника на 2-3 суток. Если весна или осень — можно перевязать филе бечевкой и подвесить вялиться на балконе.
Шаг 10
Готовое филе нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол!