Вяленая на соли вобла от бабушки Риты

Вяленая на соли вобла от бабушки Риты Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вобла — 1 кг

Соль — 200 гр

Прежде всего, нанизайте удобное вам количество рыбы на толстую пряжу через глаза. На одной нитке может быть от двух до десяти и более рыб. Далее заготовьте достаточно глубокую посуду для засола, залейте рассол и положите туда пряжу рыбы, предварительно связав ей концы узлом. Засыпьте все сухой солью (12-14 процентов от веса рыбы) и ждите, когда рыба настоится, слегка ее перемешивая. В среднем, мелкая вобла просаливается за двое суток, на большую понадобится пять-шесть.
Если рыба нормально просолена, у нее будет уплотненная спинка, а мясо на разрезе – темно-серое. Промойте рыбу после засола и вывесьте на шестах на свежем воздухе. Вялиться она должна 2-3 недели, в зависимости от размера и погоды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вобла — 1 кг Соль — 200 гр Прежде всего, нанизайте удобное вам количество рыбы на толстую пряжу через глаза. На одной нитке может быть от двух до десяти и более рыб. Далее заготовьте достаточно глубокую посуду для засола, залейте рассол и положите туда пряжу рыбы, предварительно связав […] https://vkusuzhina.ru Вяленая на соли вобла от бабушки Риты
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий