Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 700 гр
Соль — 60 гр
Смесь перцев молотых — 20 гр
Базилик — 10 гр
Паприка — 10 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2

Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами,
Шаг 3

и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе.
Шаг 4

По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой.
Шаг 5

Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео.
Шаг 6

Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа.
Шаг 7

По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита!