Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриное филе — 700 гр

Соль — 60 гр

Смесь перцев молотых — 20 гр

Базилик — 10 гр

Паприка — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом - шаг 2

Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами,

Шаг 3

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом - шаг 3

и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе.

Шаг 4

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом - шаг 4

По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой.

Шаг 5

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом - шаг 5

Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео.

Шаг 6

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом - шаг 6

Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа.

Шаг 7

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом - шаг 7

По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриное филе — 700 гр Соль — 60 гр Смесь перцев молотых — 20 гр Базилик — 10 гр Паприка — 10 гр Чеснок — 2 зубч. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и […] https://vkusuzhina.ru Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий