Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Шаг 1
Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.
Шаг 2
Выложите рис ровным слоем на противень и просушите его при температуре 80 градусов в течение 1,5-2 часов. Можно сушить в сушке для овощей, а можно на столе под марлей. В итоге мы должны получить полностью сухой рис белого цвета, ни в коем случае не золотистый. Это важно.
Шаг 3
Вот так он выглядит.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра и кладите в него рис. Он почти сразу же становится большим и всплывает.
Шаг 5
Переложите рис на салфетки, чтобы те впитали масло.
Шаг 6
Теперь готовьте к подаче — присыпайте пудрой, солью, травами, корицей… Это зависит от ваших вкусов и того, что у вас этим вечером за праздник.