Вомер к пиву

Вомер к пиву Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вомер — 1.5 кг

Соль — 400 гр

Вомер хорош тем, что не имеет нужды в чистке чешуи. Вся подготовка заключается лишь в том, чтобы тщательно вымыть рыбу и выпотрошить. И то, потрошить нужно только крупных особей. Мелкая рыба не нуждается даже в потрошении.

1. Итак, моем рыбу. Тщательно моем жабры. Аккуратно обсушиваем каждую рыбину салфетками.

2. Натираем вомеров солью, выкладываем в эмалированную емкость. Каждый слой дополнительно пересыпаем солью.

3. Оставляем рыбу солится на два часа. А по истечении указанного времени рыбу моем под проточной водой, снова обсушиваем.

4. На этом этапе нужно дать лишней влаге испарится из рыбы. Поэтому подвешиваем ее на свежем воздухе в тени или в хорошо проветриваемом помещении. От мух защитит марлевая накидка.

5. Оставляем вомеров на два часа. А тем временем можно заняться подготовкой коптильни: развести огонь, разогревать коптильню, подготовить щепу.

6. Обсохшую рыбу выкладываем на решетку, а решетку размещаем в уже подготовленной коптильне. На этом этапе можно добавлять к рыбе пряности и специи. Но она вкусная и так. Накрываем крышкой.

7. Время копчения зависит от силы огня и размера самой рыбы. Чем сильнее он горит — тем быстрее рыба коптится. Но слишком спешить не стоит, так как продукт может сварится, пересушиться и т.п. Поэтому нужно придерживаться умеренного огня.

8. Засекаем время, коптим примерно 30-40 минут с момента появления первого дымка. Затем следим за вомерами. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.

Готовую рыбу можно сразу же кушать или оставить на время выветрится.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вомер — 1.5 кг Соль — 400 гр Вомер хорош тем, что не имеет нужды в чистке чешуи. Вся подготовка заключается лишь в том, чтобы тщательно вымыть рыбу и выпотрошить. И то, потрошить нужно только крупных особей. Мелкая рыба не нуждается даже в потрошении. 1. Итак, моем рыбу. […] https://vkusuzhina.ru Вомер к пиву
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий