Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 2 шт.
Картошка — 4 шт.
Селедка — 1 шт.
Зелёный лук — 60 гр
Капуста квашеная — 300 гр
Соленые огурцы — 5 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Свекла — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Укроп — 40 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Варим картофель в мундирах 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Одновременно с картофелем в одной кастрюле отвариваем морковку 30 минут. Охлаждаем, чистим и нарезаем такими же по величине кубиками, как и картошка.
Шаг 3
Свеклу отвариваем в течение 50-ти минут, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4
У соленых огурцов обрезаем кончики и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Зеленый лук моем и измельчаем.
Шаг 6
Подготавливаем селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожицу. Разрезаем брюшко и потрошим: вынимаем кишки, молоки или икру, а также снимаем ножом черную пленку. Удаляем хребет и остальные кости, чтобы получилось филе. Можно купить уже готовое филе сельди в банках.
Шаг 7
Нарезаем филе кубиками.
Шаг 8
Укроп моем и измельчаем.
Шаг 9
Приступаем к сборке салата. Всыпаем в глубокую миску морковь, картофель и зеленый горошек, с которого нужно предварительно слить сок. Перемешиваем.
Шаг 10
Добавляем свеклу, зеленый лук и квашеную капусту.Перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем измельченное филе сельди и снова перемешиваем. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу и вливаем нерафинированное растительное масло, еще раз перемешиваем и пробуем салат на вкус.
Шаг 12
Всыпаем зелень. Перемешиваем. Салат готов! Его при подаче можно украсить зеленью петрушки или ломтиками лимона. О том, как приготовить вкусный винегрет селедкой, мне рассказала моя подруга. Именно у нее в гостях я первый раз попробовала это блюдо, и теперь решила поделиться рецептом с вами.