Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кальмары — 250 гр
Креветки — 250 гр
Лук — 1 шт.
Корнишоны — 75 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Помидоры — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Оливки — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Салат-латук — 20 гр
Чистим кальмаров и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде. вынимаем и нарезаем полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив.
Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковороде с высокими стенками. Огурцы и помидоры режем на полоски, а лук на тонкие ломтики.
Для соуса нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Все это очень хорошо перемешиваем — масло плохо смешивается с лимонным соком.
В блюдо, на листья салата выкладываем кальмаров и креветок, посыпаем сверху резаными овощами, вокруг раскладываем оливки, ломтики лимона, корнишоны целиком. Все это заливаем соусом. И сверху посыпаем резаной петрушкой.