Вкусная баклажанная икра на зиму

Вкусная баклажанная икра на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 1 кг

Морковь — 135 гр

Лук репчатый — 129 гр

Болгарский перец — 300 гр

Помидоры — 315 гр

Укроп — 7 гр

Чеснок — 7 гр

Уксус — 30 мл

Растительное масло — 65 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.

После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 1 кг Морковь — 135 гр Лук репчатый — 129 гр Болгарский перец — 300 гр Помидоры — 315 гр Укроп — 7 гр Чеснок — 7 гр Уксус — 30 мл Растительное масло — 65 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Вкусная баклажанная икра на зиму
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий