Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рисовая бумага — 80 гр

Креветки — 25 шт.

Рисовая лапша — 30 гр

Капуста — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Зелень кинзы — 2 пуч.

Зелёный лук — 1 гр

Чеснок — 1 зубч.

Рисовый уксус — 1 стол.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Рекомендую кулинарный рецепт прекрасного вьетнамского блюда. Для его приготовления нам понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда имеется в продаже. Её самостоятельное изготовление процесс довольно не простой и это материал для отдельного рецепта. Это же касается и рисовой лапши и вермишели.
Для того чтобы приготовить эту замечательную еду, вначале, сварим рисовую лапшу или вермишель. Для этого поместим её в кипящую воду и, помешивая, отварим в течение 10-15 минут. Это нужно только в том случае, если вы берёте сырые лапшу или вермишель. Однако на рынке имеются аналогичные полуфабрикаты, но быстрого приготовления. Их соответственно варить так долго не нужно, а достаточно довести до готовности по инструкции, приложенной к ним.
Итак, лапша готова, промываем её холодной водой и режем маленькими кусочками. Берём стакан и смешаем в нём уксус, с таким же количеством воды, добавим сахар и щепотку соли. Затем, выдавим туда чеснок из чесночницы. Тщательно перемешаем эту заправку.
Далее, мелко нарежем капусту, кинзу, зелёный лук и натрём морковку на тёрке. Смешаем эти компоненты в отдельной миске и добавим к ним лапшу и зальём заправкой.
Теперь приступим к изготовлению рулетов. Каждый лист рисовой бумаги сначала слегка протираем влажным тампоном или губкой, затем на один край бумаги кладём пару тройку креветок, а на другой конец пару ложек начинки. Затем аккуратно сворачиваем рулетик.
Аналогично поступим и с остальными листами, пока у нас хватит креветок и начинки.
Всё, вьетнамские рулетики из рисовой бумаги готовы в пищу, но при желании их можно ещё и варить или жарить. Варить, конечно, лучше всего очень осторожно на пару.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рисовая бумага — 80 гр Креветки — 25 шт. Рисовая лапша — 30 гр Капуста — по вкусу Морковь — 1 шт. Зелень кинзы — 2 пуч. Зелёный лук — 1 гр Чеснок — 1 зубч. Рисовый уксус — 1 стол.л. Сахар — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий