Ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина в ветчиннице в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Свинина — 1.4 кг

Соль — 30 гр

Сахар — 2 гр

Чесночный порошок — 5 гр

Кардамон — 2.5 гр

Мускатный орех — 2.5 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

1. Свиную лопатку моем под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

2. Подготовленный кусок свинины нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем свинину в миску, солим.

3. Перемешиваем мясо руками как бы втирая соль в каждый кусочек. Массируем мясо в течение 5 минут. Затем накрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Можно и на дольше, но это вряд ли кто выдержит.

4. По истечении указанного времени мясо становится слегка липким. Это нормально. Одну четвертую часть свинины измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. Но консистенция будет уже не та.

5. В фарш добавляем немного ледяной воды, примерно 100 миллилитров. Теперь все вместе хорошенько взбиваем блендером, пока в массе не образуются белые волокна. Соединяем перемолотое мясо с рубленным мясом. Перемешиваем.

6. Насыпаем в миску с мясом сахар, чесночный порошок, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

7. Пакет для запекания помещаем в ветчинницу. Наполняем его мясным фаршем. Мясо нужно уплотнять обязательно, чтобы не было промежутков воздуха. Закручиваем пакет, закрываем крышкой, натягиваем пружины.

8. Отправляем ветчинницу в духовку. Выбираем режим «верхний и нижний подогрев», выбираем температуру 100 градусов. Время приготовления составляет примерно 2 часа. Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике. В холодильнике можно оставить на ночь.

По истечении указанного времени мясо можно доставать из ветчинницы, а затем и из пакета. Нарезаем его кусочками и подаем на стол. Приятной  дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Свинина — 1.4 кг Соль — 30 гр Сахар — 2 гр Чесночный порошок — 5 гр Кардамон — 2.5 гр Мускатный орех — 2.5 гр Перец черный молотый — 2.5 гр 1. Свиную лопатку моем под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. […] https://vkusuzhina.ru Ветчина в ветчиннице в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий