Ветчина куриная

Ветчина куриная Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 400 гр

Куриные бедрышки — 1.2 кг

Куриный бульон — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Паприка — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Ветчина куриная - шаг 1

Подготовить продукты. Мясо предпочтительно брать охлаждённое. Ветчину желательно готовить из большей части красного мяса и меньшей филе, тогда ветчина получится более сочной. Мясо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Ветчина куриная - шаг 2

Важно правильно подготовить мясо. Обязательно вымыть и обсушить. При необходимости отделить от костей, плёнок и жил. Филе нарезать более крупными кусочками, красное мясо помельче. Жирок не выбрасывать, добавить по 150 гр оба вида мяса, чеснок и всё пропустить на мясорубку. Можно измельчить блендером, мне нравится больше на мясорубке. Решётку брать с мелким или средним диаметром .

Шаг 3

Ветчина куриная - шаг 3

В подготовленное мясо добавить полученный фарш и все специи. Из специй можно обойтись одной солью и уже будет вкусно. Я добавляю совсем немного итальянских или прованских трав, смесь перцев и паприку, чуточку чеснок. Специи можно добавлять на своё усмотрении, но не переборщить, ветчина и так будет ароматной. Всю массу хорошо перемешать, влить немного бульона, чтобы хорошо разошлась соль и более равномерно распределились специи.

Шаг 4

Ветчина куриная - шаг 4

Оставить при комнатной температуре на полчаса. Многие боятся не угадать с солью, вкусы и соль очень разная. Чтобы не ошибиться, я всегда очень маленький кусочек поджариваю, пробую, при необходимости корректирую соль. Много времени это не занимает, зато так всегда есть уверенность, что вся ветчина будет на вкус идеальна.

Шаг 5

Ветчина куриная - шаг 5

Теперь собираем ветчинницу согласно инструкции. Сначала вставляем дно и по направляющим крепим пружинами.

Шаг 6

Ветчина куриная - шаг 6

Переворачиваем, вставляем завязанный рукав для запекания. Расправляем складочки, чтобы готовая ветчина имела эстетичный вид. Рукав заполняем мясом, утрамбовывая, стараясь не оставить пустот.

Шаг 7

Ветчина куриная - шаг 7

Верх рукава завязать, закрыть крышкой, плотно притягивая пружины.

Шаг 8

Ветчина куриная - шаг 8

Ветчинницу кладём в форму, которую лучше застелить фольгой. Ставим на решётку и отправляем в заранее разогретую духовку, t 180' на 1,5 часа. Способ хорош тем, что можно обойтись и без ветчинницы. Просто плотно утрамбовать мясо в рукав, закрутить рулетом в фольгу и также запечь в форме. Потом дать остыть под прессом.

Шаг 9

Ветчина куриная - шаг 9

Но с ветчинницей всё же проще. Через полтора часа её достаём из духовки, даём остыть до комнатной температуры естественным образом. Затем не разбирая убираем в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Через положенное время ветчинницу раскрываем, снимаем рукав.

Шаг 10

Ветчина куриная - шаг 10

Домашняя ветчина готова. Она вызрела, хорошо спрессована и прекрасно режется. Вкус и аромат натурального мяса, как и цвет. Более розовый цвет получится, если обычную соль заменить нитритной, но это по желанию, особой необходимости в этом нет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 400 гр Куриные бедрышки — 1.2 кг Куриный бульон — 2 стол.л. Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Смесь перцев молотых — по вкусу Паприка — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Мясо предпочтительно брать охлаждённое. Ветчину желательно […] https://vkusuzhina.ru Ветчина куриная
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий