Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина из курицы в ветчиннице Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Куриные бедрышки — 1 кг

Куриное филе — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Перец — по вкусу

Паприка — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Шаг 1

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 1

Подготовим продукты. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное — поровну всего. Шкурку, жилки, кости — все удаляем . Специи подбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 2

Мясо с голени, бедрышек очищаем от шкурки, костей — и все нарезаем кусочками где-то 1*1 см.

Шаг 3

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 3

Филе куриное пропускаем через мясорубку. Решетку можно брать со средними отверстиями.

Шаг 4

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 4

Теперь все мясо складываем в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавляем соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета — ветчина получается не такая бледная.

Шаг 5

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 5

Если есть возможность — перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно чтобы она стала прямо однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.

Шаг 6

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 6

Теперь сборка))) Сразу оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом может неудобно быть их одеть, могут прорвать пакет и вытечет весь сок. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края свисали хорошо.

Шаг 7

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 7

Выкладываем нашу мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.

Шаг 8

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 8

Края пакета сворачиваем, сверху накрываем крышкой, одеваем пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь нашу ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте нашему полуфабрикату подольше охладиться.

Шаг 9

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 9

Затем берем большую кастрюлю — нам нужно чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки. Заливаем наш прибор водичкой, пусть закипит, затем делаем слабый огонь, вода не должна кипеть. Если есть термометр — температура должна быть не выше 85 градусов. Варим нашу ветчину 2,5 часа.

Шаг 10

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 10

Когда пройдет время варки, ветчинницу достаем из кастрюли и опускаем в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем .не разбирая ее, отправляем в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.

Шаг 11

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 11

Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!

Шаг 12

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 12

Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверенны в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)

Шаг 13

Ветчина из курицы в ветчиннице - шаг 13

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Куриные бедрышки — 1 кг Куриное филе — 1 кг Соль — 2 стол.л. Перец — по вкусу Паприка — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек […] https://vkusuzhina.ru Ветчина из курицы в ветчиннице
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий