Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Куриные бедрышки — 1 кг
Куриное филе — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное — поровну всего. Шкурку, жилки, кости — все удаляем . Специи подбирайте по своему вкусу.
Шаг 2
Мясо с голени, бедрышек очищаем от шкурки, костей — и все нарезаем кусочками где-то 1*1 см.
Шаг 3
Филе куриное пропускаем через мясорубку. Решетку можно брать со средними отверстиями.
Шаг 4
Теперь все мясо складываем в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавляем соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета — ветчина получается не такая бледная.
Шаг 5
Если есть возможность — перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно чтобы она стала прямо однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.
Шаг 6
Теперь сборка))) Сразу оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом может неудобно быть их одеть, могут прорвать пакет и вытечет весь сок. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края свисали хорошо.
Шаг 7
Выкладываем нашу мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.
Шаг 8
Края пакета сворачиваем, сверху накрываем крышкой, одеваем пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь нашу ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте нашему полуфабрикату подольше охладиться.
Шаг 9
Затем берем большую кастрюлю — нам нужно чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки. Заливаем наш прибор водичкой, пусть закипит, затем делаем слабый огонь, вода не должна кипеть. Если есть термометр — температура должна быть не выше 85 градусов. Варим нашу ветчину 2,5 часа.
Шаг 10
Когда пройдет время варки, ветчинницу достаем из кастрюли и опускаем в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем .не разбирая ее, отправляем в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.
Шаг 11
Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!
Шаг 12
Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверенны в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)
Шаг 13
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!