Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кукуруза — 1 кг
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — 2 чайн.л.
Шаг 1
Итак, начинаем мы с того, что промываем выбранные нами початки кукурузы
Шаг 2
Затем очищаем кукурузу от листьев и усиков
Шаг 3
Теперь берём большую кастрюлю и укладываем на её дно листья кукурузы
Шаг 4
Сверху на листья укладываем очищенную кукурузу
Шаг 5
Затем заливаем овощ водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа
Шаг 6
После того как кукуруза будет готова, вынимаем её, укладываем на блюдо, натираем солью и поливаем маслом. Подаём к столу!