Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Яичные белки — 2 шт.

Сливки — 200 мл

Чеснок — 2 зубч.

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Сок — 30 мл

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Шаг 1

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 2

Для приготовления домашней вареной колбасы используем только свежее куриной филе, которое раннее не было заморожено. Куриное филе промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрезаем на несколько частей.

Шаг 3

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 3

С помощью блендера измельчаем кусочки куриного филе с чесноком. Затем вливаем молочные сливки и добавляем куриные белки. Продолжаем взбивать куриную массу до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 4

Добавляем специи: перец, соль, орегано.

Шаг 5

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 5

Вливаем свежий свекольный сок, выжитый из сырого корнеплода. С помощью блендера снова взбиваем куриную массу до тех пор, пока масса не приобретет равномерный одинаковый окрас.

Шаг 6

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 6

Отрезаем одинаковые по размеру куски фольги и пищевой пленки по 2 штуки каждой. Сначала на стол кладем пленку, а затем поверх выкладываем лист фольги, на фольгу выкладываем половину яркого свекольного фарша (на каждую колбаску пойдет приблизительно по 390 грамм фарша).

Шаг 7

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 7

Приподнимая края фольги, формируем колбасу, плотно заворачивая фарш в виде конфеты. Оборачиваем получившуюся «конфету» пищевой пленкой. Хвостики фольги с пленкой перевязываем ниткой. Проделываем эту же процедуру с оставшимся фаршем. Перекладываем сформированные колбаски в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывая их.

Шаг 8

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 8

В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее пакеты с будущей вареной колбасой. Варим в течение получаса, время от времени переворачивая пакеты, чтобы колбаса равномерно приготовилась.

Шаг 9

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 9

По истечении времени вынимаем пакеты из кипящей воды и даем полностью остыть колбасе, освободив ее от оберток. Когда колбаса остынет, перекладываем ее в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Шаг 10

Вареная колбаса в домашних условиях - шаг 10

Достаем колбасу из холодильника, нарезаем острым ножом и выкладываем на ломтик хлеба. Готовые бутерброды для сочности можно дополнить листом зеленого салата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Яичные белки — 2 шт. Сливки — 200 мл Чеснок — 2 зубч. Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Сок — 30 мл Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 1.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Шаг 2 Для приготовления домашней вареной […] https://vkusuzhina.ru Вареная колбаса в домашних условиях
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий