Улитки виноградные маринованные

Улитки виноградные маринованные Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Виноградные улитки — 300 гр

Соевый соус — 100 мл

Чеснок — 5 зубч.

Перец острый стручковый — 20 гр

Уксус — 10 мл

Сахар — 5 гр

Вино — 60 мл

Тимьян, чабрец — 10 гр

Розмарин — 10 гр

Лимоны — 80 гр

Тщательно промываем улиток. Выкладываем в кастрюлю с уже кипящей водой (чтобы сразу погибли) и кипятим на очень слабом огне в течение 30 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

В миске соединяем соевый соус с вином и уксусом, а также добавляем мелко рубленный перец и чеснок, насыпаем сахар. Добавляем тимьян и розмарин. Маринад перемешиваем и выкладываем в него улиток. Смесь должна полностью покрывать улиток, если же ее не достаточно, обязательно увеличиваем ее объем и не забываем перемешивать улиток, чтобы они как следует замариновались.

Оставляем улиток в маринаде на сутки, затем выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем на стол, украсив дольками лимона и зеленью.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Виноградные улитки — 300 гр Соевый соус — 100 мл Чеснок — 5 зубч. Перец острый стручковый — 20 гр Уксус — 10 мл Сахар — 5 гр Вино — 60 мл Тимьян, чабрец — 10 гр Розмарин — 10 гр Лимоны — 80 гр Тщательно промываем улиток. […] https://vkusuzhina.ru Улитки виноградные маринованные
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий