Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 80 гр
Фарш мясной — 350 гр
Лук — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 70 гр
Шаг 1
Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.
Шаг 2
Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.
Шаг 3
Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.
Шаг 4
Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.
Шаг 5
Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.
Шаг 6
Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.
Шаг 7
Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.
Шаг 8
Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.
Шаг 9
Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.
Шаг 10
Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.
Шаг 11
Перемешайте массу до однородности.
Шаг 12
Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.
Шаг 13
Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки! Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.