Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 450 гр
Брокколи — 200 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 40 мл
Соевый соус — 100 мл
Винный уксус белый — 40 мл
Вода — 50 мл
Коричневый сахар — 40 гр
Имбирь — 10 гр
Кукурузный крахмал — 20 гр
Лапша Удон — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 20 гр
Первым делом подготавливаем продукты, а именно:
— говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками — не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;
— снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса — выбираем на свой вкус;
— брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;
— болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;
— очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;
— кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;
— зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть — он будет нужен для украшения готового блюда;
— моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;
— подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.
Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.
На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.
В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.
Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!