Удон с говядиной и овощами

Удон с говядиной и овощами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 450 гр

Брокколи — 200 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 40 мл

Соевый соус — 100 мл

Винный уксус белый — 40 мл

Вода — 50 мл

Коричневый сахар — 40 гр

Имбирь — 10 гр

Кукурузный крахмал — 20 гр

Лапша Удон — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

Первым делом подготавливаем продукты, а именно:

— говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками — не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;

— снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса — выбираем на свой вкус;

— брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;

— болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;

— очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;

— кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;

— зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть — он будет нужен для украшения готового блюда;

— моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;

— подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.

Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.

На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.

В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.

Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 450 гр Брокколи — 200 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 40 мл Соевый соус — 100 мл Винный уксус белый — 40 мл Вода — 50 мл Коричневый сахар — 40 гр Имбирь — 10 гр Кукурузный крахмал — 20 гр Лапша Удон […] https://vkusuzhina.ru Удон с говядиной и овощами
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий