Тёплые рулетики из баклажана

Тёплые рулетики из баклажана Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Помидоры — 3 шт.

Баклажаны — 300 гр

Моцарелла — 70 гр

Пармезан — 30 гр

Кинза, кориандр — 3 пуч.

Базилик — 2 листк.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Салат-латук — 2 шт.

Разогреть духовку до 180С. Баклажаны нарезать полосками толщиной 5 мм и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Моцареллу нарезать мелкими пластинками. Пармезан натереть.
На подготовленные пластинки баклажан укладываем кружок моцареллы, на него щепотку мелко нарезанной зелени (кинза+базилик) сверху- кружок помидора — потом опять зелень и кружок моцареллы. Закручиваем рулетик. Укладываем их в жаропрочную форму, сверху посыпаем натертым пармезаном
Поставить форму в духовку и запекать 5–7 минут.
Для соуса томат протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Часть соуса налить на тарелку, сверху положить печеные баклажаны, полить оставшимся соусом, посыпать стружкой пармезана. Можно украсить базиликом, веточками кинзы и листьями салата.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Помидоры — 3 шт. Баклажаны — 300 гр Моцарелла — 70 гр Пармезан — 30 гр Кинза, кориандр — 3 пуч. Базилик — 2 листк. Оливковое масло — 1 стол.л. Салат-латук — 2 шт. Разогреть духовку до 180С. Баклажаны нарезать полосками толщиной 5 мм и обжарить с обеих […] https://vkusuzhina.ru Тёплые рулетики из баклажана
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий