Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помидоры — 3 шт.
Баклажаны — 300 гр
Моцарелла — 70 гр
Пармезан — 30 гр
Кинза, кориандр — 3 пуч.
Базилик — 2 листк.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Салат-латук — 2 шт.
Разогреть духовку до 180С. Баклажаны нарезать полосками толщиной 5 мм и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Моцареллу нарезать мелкими пластинками. Пармезан натереть.
На подготовленные пластинки баклажан укладываем кружок моцареллы, на него щепотку мелко нарезанной зелени (кинза+базилик) сверху- кружок помидора — потом опять зелень и кружок моцареллы. Закручиваем рулетик. Укладываем их в жаропрочную форму, сверху посыпаем натертым пармезаном
Поставить форму в духовку и запекать 5–7 минут.
Для соуса томат протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко порубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Часть соуса налить на тарелку, сверху положить печеные баклажаны, полить оставшимся соусом, посыпать стружкой пармезана. Можно украсить базиликом, веточками кинзы и листьями салата.