Творог с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Творог — 200 гр

Зелень кинзы — 0.5 пуч.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Творог с зеленью и чесноком - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Творог берите домашний, желательно чтобы процент жирности был бы повыше, в идеале 9-18%. Лучше всего, если вы будете использовать домашний творог собственного приготовления: текстура такого продукта более однородная не содержит крупинок, кроме того, конечно, такой творог гораздо полезнее. Зелень берите любую свежую: у меня кинза, но отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и другая зелень.

Шаг 2

Творог с зеленью и чесноком - шаг 2

Творог перемешайте вилкой. Если используете покупной, то для более однородной текстуры лучше всего будет, если вы протрете его через мелкое сито.

Шаг 3

Творог с зеленью и чесноком - шаг 3

Посолите творог. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с добавками, как, например, адыгейская или сванская соль. На этом же этапе любители остренького могут добавить к творогу перчик, а любители пикантного вкуса какие-то другие приправы.

Шаг 4

Творог с зеленью и чесноком - шаг 4

Зелень очень хорошо промойте горячей водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Порубите мелко зелень, — я в последнее время режу зелень ножницами — это очень удобно. Если вдруг у вас нет свежей зелени, — подойдет и сушеная, — сейчас очень много продается и сушеного укропа, и петрушки, и лука. Но полезнее, конечно, блюдо будет, если вы добавите свежую зелень.

Шаг 5

Творог с зеленью и чесноком - шаг 5

К творогу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик чеснока через пресс, но также его можно натереть на терке или мелко измельчить острым ножом. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Дайте творогу немного настояться при комнатной температуре и подавайте к столу.

Шаг 6

Творог с зеленью и чесноком - шаг 6

И вкусно, и полезно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Творог — 200 гр Зелень кинзы — 0.5 пуч. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Творог берите домашний, желательно чтобы процент жирности был бы повыше, в идеале 9-18%. Лучше всего, если вы будете использовать домашний творог собственного приготовления: текстура такого […] https://vkusuzhina.ru Творог с зеленью и чесноком
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий