Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Вода — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления треугольников из лаваша возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке. По желанию в сыр можно добавить любые ароматные специи.
Шаг 2
Лаваш нарежьте на продольные полосочки шириной, примерно, 10-12 сантиметров. Выложите на край немного тертого сыра и подверните один угол. Получается треугольник.Теперь подверните вперед, а затем снова углом. И так до конца полоски.
Шаг 3
Таким образов заверните все треугольники. Вся начинка получится внутри и надежно запечатается со всех сторон.
Шаг 4
В отдельную посуду разбейте одно яйцо и добавьте воду. По вкусу добавьте немного соли и специи. С помощью венчика перемешайте все в однородную массу.
Шаг 5
Каждый треугольник обмакните в яичную смесь со всех сторон.
Шаг 6
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите треугольники. Обжарьте их на среднем огне по минуте с каждой стороны. Готовыми треугольниками угощайтесь сразу же, пока они горячие, чтобы сыр в них аппетитно тянулся. Приятного аппетита!