Треска в кляре

Треска в кляре Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Треска — 1.5 кг

Вода — 250 мл

Пиво — 150 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Сухие дрожжи — 9 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 140 гр

Растительное масло — 250 мл

1. Если у вас соленая треска, вымочите ее три дня в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Если свежая — начинайте сразу готовить.
2. Удалите из рыбы косточки и снимите кожу. Нарежьте рыбу на порционные кусочки небольшого размера, обрезки не выбрасывайте, из них получатся отличные котлеты.
3. Для кляра смешайте пиво и воду, добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте до растворения дрожжей. Просейте в миску муку с солью и перемешайте. Кляр должен быть довольно жидким, что-то среднее между блинами и оладьями, поэтому муку сразу всю не сыпьте, смотрите по консистенции. Кляр затяните пленкой и оставьте на час или больше в теплом месте подходить. Готовый кляр — пышный и воздушный.
4. В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Панируйте рыбу в муке, затем в кляре и аккуратно опускайте ее в масло. Не кладите сразу слишком много рыбы, чтобы масло не остыло. Обжаривайте во фритюре рыбу в кляре со всех сторон до золотистого цвета.
5. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Это очень вкусно! А кляр, если что, подходит и для овощей.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Треска — 1.5 кг Вода — 250 мл Пиво — 150 мл Сахар — 0.5 чайн.л. Сухие дрожжи — 9 гр Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 140 гр Растительное масло — 250 мл 1. Если у вас соленая треска, вымочите ее три дня в холодной воде, меняя […] https://vkusuzhina.ru Треска в кляре
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий