Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тортилья — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Петрушка — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тортилью с сыром и яйцом на сковороде, нам понадобится: 2 лепешки тортильи; 3 небольших яйца; 3 веточки петрушки; 50 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить. Взбить до относительной однородности.
Шаг 3
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5
На сухую сковороду выложить лист тортильи. Если тортилья больше диаметра сковороды, то каждую лепешку нужно обрезать, чтобы диаметр был немного больше диаметра сковороды, чтобы края были слегка приподняты, тогда начинка не будет вытекать за пределы тортильи.
Шаг 6
Сверху вылить взбитые яйца, стараясь, чтобы масса не вытекла за пределы лепешки. Накрыть сковороду крышкой и жарить тортилью 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Когда яйца чуть схватятся, равномерно посыпать их тертым сыром и зеленью.
Шаг 8
Накрыть начинку второй лепешкой и прижать. Лепешку перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Готовую тортилью разрезать на 4 части и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!