Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Хлеб — 500 гр
Творог — 700 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Маринованные огурцы — 160 гр
Редис — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Сливочное масло — 100 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Горчица — 1 чайн.л.
Лосось — 375 гр
Соль — по вкусу
Как вы представляете себе торт для мужчины? Немецкая кухня видит его именно так, как описывает данный кулинарный рецепт. В итоге ваш любимый мужчина, благодаря вашим усилиям, получает идеальную закуску к пиву.
У хлебной булки срезаем верхушечку и откладываем ее в сторону. Все остальное разрезаем на две части так, как обычно режут коржи для тортов. Творог жирный и творог нежирный смешиваем, разминаем вилкой, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и нарезанный маленькими кубиками репчатый лук белый и острый стручковый перчик.
Размягченное сливочное масло перетираем с горчицей, вливаем коньяку и сыплем щепоть соли. Полученной смесью смазываем нижний хлебный слой. Соленую лососину нарезаем на тонкие ломтики и укладываем поверх масла. Накрываем нижний корж вторым. Всю поверхность торта – верхушку и бока – обмазываем творожным кремом.
Сам торт красиво надрезаем на 12 кусочков. Каждый кусочек украшаем скрученными ломтиками лососины, маринованными огурчиками, нарезанным кольцами красным луком. Посыпаем зеленым лучком и кружочками редиски. Пряники режем вдоль на тонкие кружки, мастерим из них полумесяцы и украшаем таким полумесяцем каждый кусочек. Втыкаем по веточке петрушки. Все, наша шедевральная еда готова.