Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 4 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 стак.
Плавленый сыр — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Майонез — 350 гр
Чеснок — 4 зубч.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, для начала очищаем кабачки и измельчаем их в блендере вместе с яйцами до кашеобразной массы. Теперь в эту смесь вливаем тёплый кефир, масло, пищевую, гашёную уксусом соду и хорошенько перемешиваем всю эту массу с помощью венчика.
Шаг 3
Затем понемногу добавляем в нашу массу предварительно просеянную муку и опять хорошо всё перемешиваем. Теперь даём получившемуся тесту постоять в течение 5-7 минут, а затем из него выпекаем тонкие коржики как обычные блины. Когда все блинчики будут готовы, приготовим крем.
Шаг 4
Для этого натираем на мелкой тёрке плавленные сырочки и яйца. Затем мелко рубим чеснок, добавляем его к массе вместе с майонезом. Всю эту массу тщательно перемешиваем и смазываем ею каждый блинчик, складывая их один на другой. Самый верхний блинчик и бока торта промазываем сливочным маслом.
Шаг 5
После этого бока нашего тортика посыпаем натёртыми на мелкой тёрке варёными яичными белками, а верхушку натёртыми варёными яичными желтками. Торт готов.
Шаг 6
Подаём его к столу.