Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Растительное масло — 150 мл
Творог — 200 гр
Сметана — 4 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Хмели-сунели — 0.33 чайн.л.
Базилик — 0.33 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Нарезаем язычком три баклажана толщиной в половину сантиметра и выкладываем их на тарелку.
Шаг 3
Баклажанные язычки посыпаем сверху по вкусу солью.
Шаг 4
Посыпаем баклажанные язычки перцем по вкусу и поливаем сверху растительным маслом.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем между собой все баклажанные язычки.
Шаг 6
Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.
Шаг 7
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску двести граммов творога с четырьмя ложками сметаны. Творог по желанию можно заменить любым мягким сыром.
Шаг 8
Добавляем в миску с творогом и сметаной по вкусу соль.
Шаг 9
Высыпаем в миску одну треть чайной ложки базилика и одну треть чайной ложки хмели-сунели.
Шаг 10
Выкладываем в миску четыре зубчика чеснока.
Шаг 11
Добавляем в общую миску зелень укропа по вкусу и измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 12
Небольшими дольками нарезаем один помидор, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и по вкусу зелень укропа с петрушкой.
Шаг 13
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой.
Шаг 14
Выкладываем в миску с баклажанами и равномерно распределяем одну столовую ложку заправки.
Шаг 15
Выкладываем сверху заправки слой из нарезанных долек помидора.
Шаг 16
Сверху слоя из помидор выкладываем очередной слой из заправки.
Шаг 17
Слой из заправки прикрываем слоем из нарезанного соломкой болгарского перца.
Шаг 18
Выкладываем очередной слой из заправки и прикрываем нарезанной зеленью.
Шаг 19
Чередуем между собой слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую затем разравниваем.
Шаг 20
Складывая и прижимая концы баклажан закрываем закуску в миске.
Шаг 21
Прикрываем миску с приготовленным закусочным тортом тарелкой и переворачиваем.
Шаг 22
Приготовленный торт из баклажанов украшаем сверху веточкой базилика и листиками петрушки.
Шаг 23
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!