Торт из баклажанов с помидорами

Торт из баклажанов с помидорами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Растительное масло — 150 мл

Творог — 200 гр

Сметана — 4 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Хмели-сунели — 0.33 чайн.л.

Базилик — 0.33 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 1

Для приготовления вкуснейшего закусочного торта из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 2

Нарезаем язычком три баклажана толщиной в половину сантиметра и выкладываем их на тарелку.

Шаг 3

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 3

Баклажанные язычки посыпаем сверху по вкусу солью.

Шаг 4

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 4

Посыпаем баклажанные язычки перцем по вкусу и поливаем сверху растительным маслом.

Шаг 5

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 5

Хорошо перемешиваем между собой все баклажанные язычки.

Шаг 6

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 6

Выкладываем баклажаны в разогретую на плите сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Шаг 7

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 7

Начинаем приготовление заправки и выкладываем в глубокую миску двести граммов творога с четырьмя ложками сметаны. Творог по желанию можно заменить любым мягким сыром.

Шаг 8

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 8

Добавляем в миску с творогом и сметаной по вкусу соль.

Шаг 9

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 9

Высыпаем в миску одну треть чайной ложки базилика и одну треть чайной ложки хмели-сунели.

Шаг 10

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 10

Выкладываем в миску четыре зубчика чеснока.

Шаг 11

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 11

Добавляем в общую миску зелень укропа по вкусу и измельчаем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 12

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 12

Небольшими дольками нарезаем один помидор, затем нарезаем соломкой половину болгарского перца и по вкусу зелень укропа с петрушкой.

Шаг 13

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 13

Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску узкой стороной вниз накладывая один на другой.

Шаг 14

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 14

Выкладываем в миску с баклажанами и равномерно распределяем одну столовую ложку заправки.

Шаг 15

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 15

Выкладываем сверху заправки слой из нарезанных долек помидора.

Шаг 16

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 16

Сверху слоя из помидор выкладываем очередной слой из заправки.

Шаг 17

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 17

Слой из заправки прикрываем слоем из нарезанного соломкой болгарского перца.

Шаг 18

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 18

Выкладываем очередной слой из заправки и прикрываем нарезанной зеленью.

Шаг 19

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 19

Чередуем между собой слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую затем разравниваем.

Шаг 20

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 20

Складывая и прижимая концы баклажан закрываем закуску в миске.

Шаг 21

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 21

Прикрываем миску с приготовленным закусочным тортом тарелкой и переворачиваем.

Шаг 22

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 22

Приготовленный торт из баклажанов украшаем сверху веточкой базилика и листиками петрушки.

Шаг 23

Торт из баклажанов с помидорами - шаг 23

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Растительное масло — 150 мл Творог — 200 гр Сметана — 4 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Хмели-сунели — 0.33 чайн.л. Базилик — 0.33 чайн.л. Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Смесь перцев […] https://vkusuzhina.ru Торт из баклажанов с помидорами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий