Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 500 гр
Сливочное масло — 4 стол.л.
Жидкий дым — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 0.5 стак.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Яйца — 8 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш приправить солью и перцем, добавить жидкий дым. Сформировать из фарша 6 толстых лепешек, выложить на блюдо и убрать в холодильник на час.
Тем временем смешать рубленый чеснок, майонез и лимонный сок, посолить и также поставить охлаждаться.
Разогреть сковороду на сильном огне. Смазать хлеб с обеих сторон растительным маслом и обжарить до хрустящей корочки. Вместо жареного хлеба можно сделать тосты.
Влить на сковороду растительное масло и хорошо обжарить лепешки из фарша с обеих сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Вынуть лепешки и остудить.
Тем временем пожарить яйца. Для каждого бутерброда яйцо жарить отдельно. Разогреть на средне-сильном огне часть сливочного масла. Аккуратно разбить на сковороду яйцо, чтобы желток остался целым. Посолить и накрыть крышкой на пять минут. Вынуть яйцо и остудить. То же самое проделать с остальными яйцами.
Жареный хлеб или тосты выложить на блюдо и полить майонезным соусом. На каждый ломтик хлеба положить котлету, а сверху жареное яйцо.
При подаче на стол торт бутерброд можно сбрызнуть острым соусом или посыпать рубленой зеленью.