Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утиные окорочка — 500 гр
Свинина — 200 гр
Мясные полуфабрикаты — 250 гр
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тимьян, чабрец — 2 гр
Алкоголь — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Фундук — 75 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сливочное масло — 15 гр
Слоёное тесто — 500 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте мякоть с утиных ножек и нарежьте ее на маленькие кусочки.
Шаг 3
Свинину нарежьте такими же кусочками как утятину.
Шаг 4
С купат снимите оболочку, крупно порежьте.
Шаг 5
В миску сложите подготовленное мясо, все хорошо перемешайте. Добавьте соль, крупно поломанные лавровые листы, черный молотый перец и другие специи. Соль и специи можно заменить адыгейской солью, если она у вас есть (если нет, ее всегда можно приготовить самостоятельно). Натрите мускатный орех, покрошите тимьян. Влейте портвейн. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Миску оберните пищевой пленкой, поставьте мариноваться на сутки в холодильник.
Шаг 7
Сутки прошли. Добавьте в миску сметану, измельченный фундук. Взбейте в отдельной миске 2 яйца и желток, влейте к мясной смеси. Все хорошо перемешайте вилкой, выньте попадающиеся кусочки лаврушки.
Шаг 8
Раскатайте пласты теста. От одного отрежьте часть для украшения террина.
Шаг 9
Форму для выпекания (продолговатую) смажьте сливочным маслом, выложите в нее один пласт теста (большего размера) так, чтобы образовались бортики. На тесто положите плотно фарш.
Шаг 10
Вторым пластом теста (меньшим) накройте начинку, скрепите края пластов. Взбейте в стакане яйцо, смажьте им тесто сверху. Из оставленного на потом теста сформируйте украшения. Сверху на террине сделайте два крестообразных надреза ножом.
Шаг 11
Выпекайте террин в разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Готовому террину дайте полностью остыть, после чего порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу со свежей зеленью.