Террин из мяса птицы с перцем и оливками

Террин из мяса птицы с перцем и оливками Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бекон — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Оливки — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Кетчуп — 50 гр

Филе индейки — 350 гр

Куриные ножки — 350 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Овсяные хлопья — 100 гр

Вермут — 100 мл

Чеснок — 3 зубч.

Паприка — 1 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Перемешайте все ингредиенты для фарша в большой миске, вымесите руками. Не перестарайтесь! Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.
Для начинки нарежьте перец мелкими кубиками, оливки – кружочками или кусочками. Листья петрушки нарежьте. Смешайте ингредиенты, приправьте черным перцем и лимонным соком, перемешайте.
Нагрейте духовку до 165 С. Прямоугольную форму для кекса объемом 2 л выстелите ломтиками бекона внахлест так, чтобы они свешивались с бортиков формы.
Заполните форму половиной мясной смеси, выложите начинку, закройте второй половиной фарша. Закройте поверхность ломтиками бекона.
Поставьте форму на противень и пеките 1-1 ¼ часа, до тех пор, пока мясо не будет плотным на ощупь. Примерно за 10 минут до окончания запекания смажьте поверхность террина кетчупом. Термометр, вставленный в террин, должен показывать 71 С.
Слейте лишний жир и полностью остудите террин. Закройте пищевой пленкой, поставьте на него доску с грузом. Оставьте в холодильнике на срок от 12 до 48 часов. Переложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бекон — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Оливки — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 1 чайн.л. Кетчуп — 50 гр Филе индейки — 350 гр Куриные ножки — 350 гр Лук репчатый — 2 шт. Овсяные хлопья — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Террин из мяса птицы с перцем и оливками
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий