Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный фарш — 750 гр
Брокколи — 100 гр
Помидоры — 80 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливки жирные — 50 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 2
В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.
Шаг 3
Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.
Шаг 6
Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Шаг 7
Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.
Шаг 8
Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.