Телятина в соусе из тунца по-итальянски

Телятина в соусе из тунца по-итальянски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Телятина — 500 гр

Вода — 1 л

Анчоусы — 4 шт.

Тунец — 150 гр

Каперсы — 1 стол.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Растительное масло — 200 мл

Горчица — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Зелёный лук — 20 гр

1. Мясо плотно завернуть в пекарскую бумагу, перевязать ниткой, хорошо закрепив концы, как колбасу.

2. Опустить мясо (понадобится вырезка) в кипящую воду (или взять бульон), накрыть крышкой, выключить огонь, оставить так готовиться 4 часа — это немного изменённая технология приготовления мяса под названием сувид — мясо само готовится и становится нежным, пока вода остывает.

3. Желтки взбить с горчицей, перцем и солью.

4. Постепенно по чуть-чуть вливать масло, не прекращая взбивать.

5. Добавить в полученный соус анчоусы (филе), тунца (консервированного), 0,5 ст.л. каперсов, 2 ст.л. бульона, где варилось мясо — всё перемешать и измельчить в блендере.

6. Если нужно, добавить ещё бульона, чтобы получилась масса, как нежидкая сметана.

7. Телятину нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, украсить зеленью и оставшимися каперсами. Телятина вителло тонато готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Телятина — 500 гр Вода — 1 л Анчоусы — 4 шт. Тунец — 150 гр Каперсы — 1 стол.л. Яичные желтки — 2 шт. Растительное масло — 200 мл Горчица — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Телятина в соусе из тунца по-итальянски
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий