Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Телятина — 500 гр
Вода — 1 л
Анчоусы — 4 шт.
Тунец — 150 гр
Каперсы — 1 стол.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Растительное масло — 200 мл
Горчица — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 20 гр
Зелёный лук — 20 гр
1. Мясо плотно завернуть в пекарскую бумагу, перевязать ниткой, хорошо закрепив концы, как колбасу.
2. Опустить мясо (понадобится вырезка) в кипящую воду (или взять бульон), накрыть крышкой, выключить огонь, оставить так готовиться 4 часа — это немного изменённая технология приготовления мяса под названием сувид — мясо само готовится и становится нежным, пока вода остывает.
3. Желтки взбить с горчицей, перцем и солью.
4. Постепенно по чуть-чуть вливать масло, не прекращая взбивать.
5. Добавить в полученный соус анчоусы (филе), тунца (консервированного), 0,5 ст.л. каперсов, 2 ст.л. бульона, где варилось мясо — всё перемешать и измельчить в блендере.
6. Если нужно, добавить ещё бульона, чтобы получилась масса, как нежидкая сметана.
7. Телятину нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, украсить зеленью и оставшимися каперсами. Телятина вителло тонато готова! Приятного аппетита!