Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 60 порций
Мука — 6 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 400 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 200 гр
Крабовые палочки — 200 гр
Маринованные огурцы — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.
Шаг 2
Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.
Шаг 5
Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем,стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
Шаг 6
Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.
Шаг 7
Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.
Шаг 8
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 9
Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть-чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики — тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.
Шаг 10
В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.
Шаг 11
По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 12
Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.
Шаг 13
Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.
Шаг 14
Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!