Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Готовые тарталетки — 10 шт.
Крабовые палочки — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Укроп — 10 гр
Майонез — 2 стол.л.
Петрушка — 5 гр
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тарталетки можете использовать любые: крупные, средние или мелкие. В зависимости от размера тарталеток количество порций будет меняться, что нужно учитывать при планировании порций для больших застолий. Я использую средние тарталетки. И такого количества начинки хватило на 10 штук. Перед покупкой тарталеток, почитайте, для чего они, потому что есть десертные корзинки, которые содержат в себе сахар и нам не подойду
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Для большей однородности начинки можно все натереть на средней или мелкой терке. Мне нужна была более ощутимая консистенция салата, поэтому яйца и крабовые палочки я нарезала кубиками.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны палочки, тем вкуснее получится салат. Крабовые палочки очень влияют на вкус всей закуски, ведь это основной ингредиент, поэтому выбирайте крабовые палочки, которые вам нравятся по вкусу сами по себе.
Шаг 5
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень, например, петрушку.
Шаг 6
В миске соедините крабовые палочки, яйца, сыр и измельченный укроп. Начинку заправьте майонезом. Если салат получается суховатым, то добавьте еще 1 ст. л. майонеза. При желании можете добавить в состав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте.
Шаг 8
Готовую начинку поставьте в холодильник на 20 минут. Чтобы начинка не заветрилась во время охлаждения, затяните миску пищевой пленкой. Если нет пищевой пленки, подойдет обычный целлофановый пакет.
Шаг 9
Тарталетки наполните охлажденным крабовым салатом. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей к столу, ведь стоит им хотя бы часик постоять, и верх начинки начинает подсыхать и приобретает не очень красивый вид.
Шаг 10
Готовые тарталетки украсьте петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!